FASHION PEOPLE


Часы Chopard для путешественников

Часы Chopard для путешественников

2016-10-23

В честь 20-летнего юбилея собственной часовой мануфактуры компания Chopard выпустила первую модель с функцией мирового времени L.U.C Time Traveler One, предназначенную для облегчения жизни путешественников на дальние расстояния. Это «полезное» усложнение позволяет узнавать время в любой точке Земли в любой момент с первого взгляда на циферблат. Незаменимый наручный инструмент доступен в трех версиях материала корпуса, цветовых и стилистических исполнениях. Каждая соответствует высоким стандартам коллекции Chopard L.U.C, подразумевающим безупречное качество производства и отделки механизмов и корпусов, благодаря которому эти часы считаются идеальным выбором для мужчин с хорошим вкусом. И данная модель не является исключением из правил.

Быстрое и четкое считывание показаний

Подобно атмосфере Земли, циферблат L.U.C Time Traveler One состоит из нескольких слоев. Маленькая центральная стрелка показывает дату, а опоясывающая кольцо указателя даты «железнодорожная» шкала работает в паре с центральными стрелками часов и минут и показывает местное время. Сами стрелки типичной для линейки L.U.C мечевидной формы управляются головкой в положении «2 часа». Далее в дело вступает кольцо, размеченное арабскими цифрами от 1 до 24, взаимодействующее с идущей вдоль циферблатного радиуса шкалой с названиями 24 городов. После того, как посредством головки у отметки «4 часа» они синхронизируются с местным временем, часы считаются полностью настроенными. Зачастую путешественники в спешке теряют ориентацию во времени из-за частой смены часовых поясов, но беглого взгляда на циферблат L.U.C Time Traveler One будет достаточно, чтобы вернуться в реальность. Чтобы владелец часов не путался в управлении, головка, отвечающая за настройку мирового времени, украшена стилизованным изображением земного шара, тогда как заводная головка помечена логотипом L.U.C.

Набор элегантных контрастов

Стальная версия L.U.C Time Traveler One укомплектована черным циферблатом с узором «солнечные лучи» и контрастной оранжевой разметкой. Кольцо указателя мирового времени разделено на грифельно-серый и серебристый сектора, обозначающие, соответственно, ночь и день. У версии в корпусе из розового золота 750-й пробы полностью серебристый циферблат, на фоне которого выделяется «ночной» сектор темно-синего цвета. И, наконец, самая дорогая версия L.U.C Time Traveler One в платиновом облачении имеет серый циферблат с синим отливом с серебристым сектором указателя дневного времени суток. Диаметр корпуса всех трех версий составляет 42 мм, что представляется универсальным размером для любого запястья и делает считывание показаний легким и быстрым. Благодаря сравнительно небольшой толщине 12,09 мм часы можно носить под манжетой рубашки, а чередующиеся сатинированные и полированные поверхности корпуса придают им фирменный элегантный вид произведений часового искусства, присущий всем моделям линейки L.U.C.

Универсальный механизм

Сложные, но очень простые в обращении часы L.U.C Time Traveler One работают на новом автоматическом механизме, полностью разработанном, произведенном и декорированном в мастерских мануфактуры Chopard во Флерье. Калибр 01.05-L толщиной 6,52 мм наделен комплексным функционалом, заметно упрощающим жизнь своего владельца. Запас хода механизма составляет 60 часов, то есть часы можно безбоязненно оставлять на прикроватной тумбочке на все выходные без опасения обнаружить их остановившимися утром в понедельник.

Калибр 01.05-L декорирован в соответствии со строгими требованиями самых престижных часовых сертификаций. В частности, кромки различных деталей скошены и отполированы, а сами детали оформлены узором «Женевские волны». Роскошный декор механизма можно увидеть сквозь заднюю крышку из сапфирового стекла.

Наконец, как и все модели L.U.C с индикацией секунд, L.U.C Time Traveler One имеет сертификат хронометра COSC. Это требование сопрезидента Chopard Карла-Фридриха Шойфеле, страстного поклонника часового искусства, уделяющего большое внимание независимой сертификации точности хода и сделавшего ее одним из фундаментальных принципов коллекции L.U.C со дня основания мануфактуры в 1996 году.

Комплексное владение часовыми ремеслами

Разработка калибров, дизайн, создание собственных золотых сплавов, обработка корпусов, изготовление компонентов механизмов, традиционные ремесленные декоративные отделки, полировка, сборка, регулировка и проверка качества – все эти стадии производства часов осуществляются силами специалистов Chopard. Каждый экземпляр часов коллекции L.U.C создается по этой схеме в соответствии с заветами основателя компании Луи-Улисса Шопара (L.U.C). Чистые линии корпуса и характерные дизайнерские акценты, использовавшиеся Луи-Улиссом при производстве тонких особо точных карманных часов, принесли этой линейке мировую славу в XXI веке. Модель L.U.C Time Traveler One с современной востребованной функцией мирового времени умножает славные традиции часовой мануфактуры.








ФОТО

Источник: www.fashionpeople.ru

Рубрика: Часы Бренд: Chopard









Chopard

Четырнадцатое ралли классических автомобилей в Москве

В воскресенье 29 мая в Москве состоялось 14-е ралли ретромобилей L.U.C Chopard Classic Weekend Rally. В этом году по маршруту «ЦУМ – Барвиха Luxury Village» проследовали 57 раритетных автомобилей. Самыми «взрослыми» участниками заезда стали два автомобиля 1914 года: Renault EF и Mercedes Benz 22/50 Faeton.

29 мая 2016 года в Москве состоится ралли ретромобилей L.U.C Chopard

29 мая 2016 года, в воскресенье, в Москве состоится 14-е L.U.C Chopard Classic Weekend Rally – ежегодное ралли ретромобилей, проходящее при поддержке легендарной часовой и ювелирной компании Chopard.




ЧАСЫ



Новый хронограф TAG Heuer CARRERA HEUER-01 Rose Gold



BASELWORLD 2017: Новая интерпретация модели Link от TAG Heuer



Константин Чайкин представит сверхсложные астрономические часы в Базеле


  • Все ЧАСЫ




  • Facebook Instagram Twitter Youtube



    Shopping Online AutoRacer.ru Rambler's Top100