FASHION PEOPLE


Часы Horological Machine N°8 (HM8)

Часы Horological Machine N°8 (HM8)

2016-10-09

В часах MB&F, выпущенных за последнее десятилетие, присутствуют две интересные особенности: характерная угловатая форма и индикаторы с оптической призмой модернизированных часов Amida 1970-х годов, появившиеся сначала в модели HM5, а затем в HMX, и знаковый для MB&F ротор в форме боевого топора, занимающий центральное место на лицевой части HM3 – самого популярного часового произведения MB&F на сегодняшний день. Подробности на интернет-портале FASHIONPEOPLE.RU

В модели Horological Machine N°8 (HM8) обе оригинальные особенности интегрированы в дизайн, проникнутый необузданным духом автогонки Can-Am. Результат – необычные наручные часы-фантазия на тему высоких скоростей.

Джентльмены, заводите моторы. Насладитесь ревом двигателей!

Часы HM8 напоминают о накале страстей и запахе гари на трассах Can-Am – самой скоростной и высокотехнологичной гонки своей эпохи, которой в этом году исполнилось бы 50 лет.

Чемпионат спортивных автомобилей Canadian-American Challenge Cup (сокращенно Can-Am) проводился с 1966 по 1987 гг. Именно для серии Can-Am Брюс МакЛарен разработал свой первый автомобиль. Она привлекала самых именитых автопроизводителей: McLaren, Lola, Chaparral, BRM, Shadow, Porsche. Ограничения по техническим характеристикам для участия в гонках Can-Am были минимальными. Допускались двигатели любого размера, механический наддув или турбонаддув и практически любые аэродинамические конфигурации. Такой подход способствовал развитию новаторских технологий и использованию максимально мощных двигателей.

HM8 Can-Am имеет изогнутый и в то же время угловатый корпус. Две вертикально расположенные оптические призмы отражают двунаправленную прыгающую индикацию часов и плавную индикацию минут. На лицевой части корпуса хорошо виден ротор автоподзавода в форме боевого топора. Однако самой интересной особенностью HM8 являются полированные штанги «трубчатого каркаса», напоминающего каркас автомобилей Can-Am, которые соединяют переднюю часть «часовой машины» с сужающейся задней. Столь неожиданная конструкция гарантирует яркий эффект.

Основатель MB&F Максимилиан Бюссер так отозвался о модели Horological Machine N°8: «Я считаю, что это одно из моих самых лучших творений».

Каркасные штанги вырезаны из цельных прутьев титана степени 5 и отполированы вручную до зеркального блеска.

«Двигатель» HM8 хорошо просматривается под «капотом» из почти незаметного сапфирового стекла. Ажурная структура ротора в форме боевого топора из вороненого золота открывает взгляду круговую волнообразную отделку механизма. Часовой и минутный диски размещены по углам.

Широкое сапфировое стекло не только позволяет увидеть механизм целиком, но и пропускает больше света на диски индикации, упрощая чтение показаний в дневное время. Кроме того, цифры с покрытием Super-LumiNova получают достаточно световой энергии, что гарантирует великолепную читаемость показаний и в темное время суток. Таким образом, дизайн не просто идеально соответствует функциям HM8, но и улучшает их.

HM8 Can-Am выпускается в двух версиях: из титана и белого золота 18 карат и из титана и розового золота 18 карат.




ФОТО

Источник: www.fashionpeople.ru

Рубрика: Часы









Коллаборация UNIQLO and JW ANDERSON

UNIQLO раскрывает детали новой линейки одежды, разработанной в сотрудничестве с всемирно известным лондонским брендом JW ANDERSON. Коллекция UNIQLO and JW ANDERSON осень/зима 2017 состоит из 33 моделей мужской и женской одежды.

Коктейль в честь запуска голосования премии «Женщина года Glamour»

13 июля 2017 года впервые за историю проекта голосование открылось коктейлем с грандиозным видом на центр столицы в террасе O2 Lounge отеля Тhe Ritz-Carlton Moscow.




ЧАСЫ



Часы Chopard L.U.C Black Tie в честь кинофестиваля в Каннах



«Историческая машина №2» MB&F в версии из титана



de GRISOGONO представляет новую коллекцию женских часов ECCENTRICA


  • Все ЧАСЫ




  • Facebook Instagram Twitter Youtube



    Shopping Online AutoRacer.ru Rambler's Top100