FASHION PEOPLE


Показ Iris van Herpen Couture осень-зима 2016

Показ Iris van Herpen Couture осень-зима 2016

2016-07-10

Неделя моды в Париже была отмечена еще одной необыкновенной коллекцией "от кутюр" под названием Seijaku. В ней дизайнер Iris van Herpen исследует явление киматики, которое визуализирует звуковые волны, прекращая их в геометрические узоры. Подробности на интернет-портале FASHIONPEOPLE.RU

Интересно, что идею коллекции дизайнер связала с поиском спокойствия, и для оформления шоу пригласила японского музыканта. О поиске смысла и расслаблении свидетельствует и название коллекции: Seijaku в переводе с японского означает "найти покой среди хаоса жизни".

Основой коллекции являются шарообразные формы и "кематические" геометрические узоры, отраженные как в покрое, так и в принтах, которые дизайнер использовала для украшения моделей. Необычная форма достигается с помощью плиссировки или силикона, ибо удивительным кроем, результат которого – просто "космические" платья и блузы с необычными разрезами и перфорированием ткани. Отдельного упоминания достойны прозрачные платья, полностью усыпанные кристаллами Svarovski и модели, материалом для изготовления которых стали силиконовые "пузырьки".

Летящие ткани, женственные силуэты, фантастические формы и цвета рождают ассоциацию с фантастикой 60-х и красавицами из далеких галактик. Японская органза, например, которая стала основой для нескольких моделей коллекции, соткана из нитей в пять раз тоньше человеческого волоса.

Основные цвета коллекции: белый, серый, беж и черный, но темные оттенки используются минимально, только в принтах или для того, чтобы подчеркнуть силуэт.

Обувь на моделях словно выполнена из тончайшего кружева, застывшего в форме прочной сетки. Таковы высокие сапоги, подошва которых выполнена в совершенно фантастической форме: платформа держится лишь на тонкой перегородке между подошвой и верхом обуви. Причем перегородка эта настолько тонка, что кажется невероятным то, как легко модели выхаживают в этих сапогах по подиуму. Помимо сапог, Iris van Herpen придумала такие же туфли, которые выглядят очень изящно и уже не так футуристично. Вся обувь однотонная и выполнена в двух цветах – черном и бежевом.

В целом, коллекция Iris van Herpen Couture осень-зима 2016 отсылает к изяществу и красоте, заставляя зрителя мечтать о неведомом и видеть с необычных сторон обыкновенные вещи.




ФОТО

Источник: www.fashionpeople.ru

Рубрика: Коллекции Неделя: Неделя Моды в Париже Сезон: Осень-зима 2016









Bespoke-пошив в России. Что это и кто шьет

Журнал о мужской моде The RAKE рассказал о bespoke или современной интерпретации понятия «индивидуальный пошив». Кто же в России шьет одежду премиум-класса?

Одежда из экзотической кожи: как разобраться и с чем носить

Обувь, одежда или аксессуар из экзотической кожи — во все времена было признаком статусности. В коллекциях Gucci, Prada, Louis Vuitton и других ведущих модных домов то и дело появляются вещи из кожи крокодила, питона, ската или морской змеи.




КОЛЛЕКЦИИ



Показ бренда Victoria Andreyanova



Коллекция белья INCANTO весна-лето 2018



Karl Lagerfeld представляет коллекцию ESSENTIALS


  • Все КОЛЛЕКЦИИ




  • Facebook Instagram Twitter Youtube



    Shopping Online AutoRacer.ru Rambler's Top100