FASHION PEOPLE


BVLGARI открыл флагманский бутик в Москве

BVLGARI открыл флагманский бутик в Москве

2016-03-09

Итальянский ювелирный Дом Bulgari представляет вашему вниманию эксклюзивный архитектурный концепт Питера Марино в Москве – флагманский бутик, который расположился на углу Петровки и Кузнецкого моста. Подробности на интернет-портале FASHIONPEOPLE.RU

Из Рима в Москву

Вслед за реконструкцией исторического магазина в Риме в 2014 году, выразившейся в его изысканной трансформации, новый архитектурный концепт был внедрен в бутик в ГУМе, а затем в - более развернутом виде - в новый флагман на Кузнецком мосту. Пространство пронизано присущим Дому духом средиземноморского происхождения и римской традиции. Вас словно приглашают на прогулку по залитой светом римской улице. В центральной точке с высоты 8 метров открывается захватывающий вид, вдохновленный 2700 годами римской истории и при этом абсолютно современный в интерпретации Питера Марино.

Римская геометрия

Главная идея заключается в использовании античного мрамора и камней типичных для римских построек с применением классической геометрии, открытой для современной интерпретации, в непрерывном взаимодействии инновации и традиции. Белый мрамор Travertino Navona, размещенный у обоих входов, приветствует посетителей, подчеркивая один из ключевых элементов фирменного дизайна – восьмиконечную звезду Condotti из красного порфира.

Всемирный символ равновесия, гармонии и космического порядка, восемь линий являются символом четырех сторон света (север, юг, восток, запад) и времени (два солнцестояния и два равноденствия). Согласно легенде, звезда гласит “Roma Caput Mundi", или “Все дороги ведут в Рим”. На самом деле, звезда изначально является частью настила в историческом бутике на Via Condotti в Риме. Две стойки овальной формы из светлого оцинкованного металла, - идея известного итальянского архитектора Карло Скарпа, - приглашают заглянуть в бутик и изучить культовые коллекции Bulgari. Интерьеры и драгоценности освещают величественные люстры из муранского стекла, свисающие с 8-ми метровой высоты и изготовленные элитным итальянским брендом Vistosi (Ecos, designed by the Venetian studio Renato Toso, Noti Massari e Associati). В конце прогулки взгляд перемещается на произведение французского скульптора Антуана Понсе (Miroeil, 1996) из полированной бронзы и черного мрамора, специально выбранное Питером Марино для московского флагмана.

Великолепная архитектура

С главного входа клиенту открываются и другие залы, где представлены исключительные коллекции: зоны ювелирных украшений и часов для женщин, аксессуаров, линии для мужчин и заветная VIP-комната. B каждой царит своя особая атмосфера. Мужская зона напоминает закрытый клуб для джентльменов из 1950-х или 60-х годов. Зона аксессуаров отдает дань 70-м годам и итальянским дизайнерам того времени, таким как Скарпа и Манджаротти. VIP-зона посвящена Элизабет Тэйлор и воспроизводит черты очаровательной гостиной Il Salottino Taylor в Риме, где голливудская актриса провела много часов, скрываясь от папарацци через секретную дверь Палаццо. Винтажные кресла Освальдо Борсани (Osvaldo Borsani), кофейные столики из оникса и роскошные ковры воссоздают здесь атмосферу 1960-х годов.

Настил полов меняется от зоны к зоне, придавая каждой индивидуальный характер. Помимо мрамора, в женской зоне использован паркет из итальянского грецкого ореха со звездным узором degradé, имитирующим солнечный эффект, как принято в атмосферно освещенном итальянском пространстве, в то время как в мужской – расположены в шахматном порядке круги и квадраты, заимствованные у Римского Пантеона. Бронзовые решетки работы Pantheon Mesh (Maglia Pantheon) из кругов и квадратов в качестве элементов интерьерного дизайна окружают лестницу, эти смелые геометрические формы подчеркивают восьмиконечную звезду, образуя собой культовый мотив, отсылающий к римским корням Bulgari. На верхний этаж можно добраться по архитектурной лестнице, которая ведет к эксклюзивной зоне бутика, где приглашенные гости Bulgari могут почувствовать вкус итальянской Dolce Vita – стиля жизни Bulgari.

Итальянское мастерство

Баланс между античностью и новизной, традицией и инновацией, который определяет дух Bulgari, также выражается в декорe и мебели. В память об итальянских дизайнерах 50-х и 60-х годов, площадь в 500 кв. м. вмещает предметы мебели, тщательно отобранные самим Питером Марино, и созданные итальянскими дизайнерами, имеющими связь с наследием Bulgari, в числе которых стойки Карло Скарпа (Carlo Scarpa), столы для клиентов Франко Альбини (Franco Albini) и мраморный стол Эросa Анджело Манджаротти (Angelo Mangiarotti). Питер Марино сделал умный ход, привлекая выдающихся итальянских авангардных дизайнеров, которые придали смелое современное звучание таким благородным классическим материалам, как бронза и мрамор. Именно так Bulgari работает и с украшениями: смело сочетая цветные камни и используя различные неожиданные материалы.




ФОТО

Источник: www.fashionpeople.ru

Рубрика: Магазины Бренд: Bvlgari









Bvlgari

BVLGARI представил в Милане коллекцию аксессуаров Весна-Лето 2018

Коллекция кожаных изделий и аксессуаров весна-лето 2018 от Bulgari с ее духом беззаботности, взрывными граффити, заклепками и металлизированной кожей демонстрирует смелую креативность ювелирного дома, которая вдохновлена свободой самовыражения и стрит-артом улиц современного города.

Новые часы BVLGARI Octo Maserati представлены на международном автосалоне во Франкфурте

Две новые специальные серии часов Octo посвящены продолжающемуся эксклюзивному партнёрству двух брендов.




МАГАЗИНЫ



Открытие магазина Coccinelle в Европейском



Кэшбек-сервис LetyShops — экономные покупки для умных людей



Открытие шоу-рума «Коллаборация»


  • Все МАГАЗИНЫ




  • Facebook Instagram Twitter Youtube



    Shopping Online AutoRacer.ru Rambler's Top100