FASHION PEOPLE


Обзор первого дня Mercedes-Benz Fashion Week Russia сезона весна-лето 2016

Обзор первого дня Mercedes-Benz Fashion Week Russia сезона весна-лето 2016

2015-10-28

В октябре этого года Москва снова приняла модную эстафету: с 21 по 25 октября 2015 года прошла знаменитая Неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia сезона весна-лето 2016. Первый день этого роскошного мероприятия ознаменовался показами коллекций Slava Zaitsev, Ivanova, Аnna Platie, Ksenia Knyazeva и многих других именитых дизайнеров. Подробности на интернет-портале FASHIONPEOPLE.RU

Slava Zaitsev



Как и всегда, Неделю моды открыл мэтр Вячеслав Зайцев, на этот раз представив вниманию публики новую коллекцию pret-a-porter de lux «Узоры жизни». Обратившись к модным тенденциям 60-х и 80-х годов прошлого века, модельер переработал их, получив современные модные образы. Мужские модели, в основном, представлены разнообразными твидовыми и джинсовыми костюмами. Женская коллекция – короткими пальто с объемными плечами, шерстяными костюмами с атласной отделкой и вечерними платьями в стиле «голливудский шик». О платьях стоит сказать особо: включенные в показ Славы Зайцева наряды от бренда YeZ by YEGORZAITSEV существенно контрастировали с остальной частью коллекции. Эти платья были яркими и нарядными, романтичными и разноцветными, отличались красочными цветочными, орнаментальными и графическими принтами, при этом кое-где сохранив элементы предыдущей коллекции дизайнера, выполненной в стиле милитари.

Ivanova



Коллекция «Rapsodia del mar» стала продолжением сложившегося стиля дизайнера, будучи снова вдохновленной образами моря и старого Сочи. Эта тема, похоже, наиболее близка дизайнеру по духу, и из коллекции в коллекцию рождает особые, каждый раз новые идеи. Основная цветовая гамма включает молочно-белый, приглушенный желтый и глубокий синий цвета, а дополнительная – яркие оттенки субтропических растений. Коллекция выполнена из легких тканей: тонкого трикотажа, хлопка и вискозы, которые удачно сочетаются с избранными дизайнером силуэтами – прямым, полуприлегающим и трапециевидным. Четкая графика верхней части большинства луков удачно совмещена со струящимися светлыми юбками и брюками.

Anna Platie



Коллекция Анны Платье выполнена в романтическом стиле с элементами барокко и классики, и является первым показом дизайнера на Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Модельер удивила присутствующих лаконичными формами, контрастной подкладкой, использованием атласа, бархата и парчи. Стоячие воротники, ниспадающие капюшоны, бронза и золото напоминали о средневековье, рукава-фонарики, корсеты, пышные юбки, плащи с золочёной вышивкой – о временах расцвета роскоши. Эта коллекция Anna Platie разительно отличалась от того, что представили на Неделе моды другие дизайнеры, представленное сочетание простоты и шика очень впечатлило присутствующих.

Ksenia Knyazeva



Коллекция дизайнера Ksenia Knyazeva выполнена в стиле 70-х годов прошлого века, и показана под живые музыкальные ритмы того времени. Основную массу представленных луков составляют модели в пастельных тонах и узнаваемом стиле «ретро»: здесь есть платформа и сабо, клёш и ниспадающие рукава, клоги и цилиндрической формы сумки, джинсовые сарафаны и куртки, и множество других луков в стиле хиппи. Аксессуары заставляют улыбнуться и снова отсылают к трендам времен «детей цветов»: разноцветные очки украшены цепочками и крупными пластиковыми цветами. Вечерняя коллекция, наоборот, не лишена шика и известного романтизма, свойственного Ksenia Knyazeva, которая достигает столь любимого поклонницами эффекта с помощью мерцающего блеска на полупрозрачных тканях и нежных пастельных оттенков.

NE•TIGER



Одним из интереснейших показов сезона стала китайская коллекция NE•TIGER, каждая модель которой отражает особый элемент китайской культуры и, как было заявлено публике, «обладает магическими свойствами». Коллекция оперирует тремя основными цветами – синим, алым и белым, многие модели выполнены из дорогостоящей китайской парчи, а в отделке использованы легендарная китайская вышивка, ручная роспись и плетение. Показ начался с демонстрации фильма о китайской культуре и работе дизайнера.

Aka Nanita



Эта коллекция грузинского дизайнера Аки Наниташвили привлекла внимание критиков тем, что в ней интересно представлена геометрия: тонкая проработка принтов позволяет мастеру «играть» с вертикальными и горизонтальными силуэтами, создавая свою собственную фактуру образов. Вдохновение создать такую коллекцию, по словам самой Аки, пришло к ней под влиянием любимых ею современных архитектурных форм. Стиль мегаполиса отражен и в черно-белой гамме коллекции, и в тканях – порой они плотные и фактурные, а иногда – атласные или совершенно прозрачные, придающие моделям флёр настоящей городской романтики.

Vika Smolyanitskaya



Основным отличием этого показа в стиле поп-арт можно назвать яркие цвета, принты в виде узоров и героев комиксов, а также – разнообразные броские надписи. Вика Смоляницкая традиционно умело сочетает в одном луке множество цветов, не перегружая образ. Кстати, многие идеи коллекции перекликаются с вещами американского дизайнера Jeremy Scott, а стиль моделей представляет собой «гремучую смесь» из панка и пинапа: мини-юбки и топы, сарафаны свободного кроя, короткие платья с воротничками. В коллекции в изобилии присутствует пляжная тематика – купальники «эпохи пинапа» в сочетании с атласными халатиками.

Dasha Gauser



Новая коллекция Даши Гаузер также выполнена в стиле поп-арт. Основной ее особенностью можно назвать ассиметричный крой, цветовые контрасты и некоторую футуристичность образов, а также – использование принтов в стиле Энди Уорхола. Дизайнер говорит, что черпала вдохновение в современном искусстве. Это, по мнению критиков, проявляется в сочетании разных цветов и принтов в одном образе, а также в аппликациях с надписями, выполненных на одежде в виде стилизованных молний и звезд. Но самой необычной деталью стали …зеркала. Даша Гаузер пришила их к юбкам: модели вышагивали по подиуму, а зеркала отражали свет софитов, привлекая внимание гостей необычностью идеи.

Tony Ward



Известный дизайнер ливанско-итальянского происхождения Tony Ward специализируется на вечерних платьях, и в этой коллекции они, как всегда, были необычайно красивы. Представленные модели выполнены в пастельных или просто спокойных оттенках голубого, синего, мятного, ярко-малинового, бежево-золотистого, а также белого, черного и серого. Но, надо сказать, что ни одно платье не смотрится мрачно: даже полностью черные модели украшены яркой отделкой из камней, пайеток и стразов, а светлые часто окрашены в два цвета с плавным переходом. Разнообразие фактур тканей, деталей, нашивок в виде цветов и листьев, кружев и прозрачных тканей дополнено многослойностью и несомненной элегантностью образов от Tony Ward. Кстати, в этот раз маэстро предложил публике также и несколько очень женственных брючных костюмов.

BGN styled by Alexandr Rogov



На Неделе моды Alexandr Rogov продемонстрировал как одежду пастельных тонов, так и – неожиданно для своего обычного стиля – очень яркие луки, сочетающие в одном образе самые разные оттенки, включая пестрые принты и джинсовые ткани. Однако большая часть коллекции все же выполнена из тканей легких, часто с элементами многослойности: платья-рубашки сочетаются с брюками, пиджаки без рукавов – с легкими юбками. В качестве интересных деталей критики отмечают повязанные на голову необычные шарфы, а также платья, завязанные с одной стороны в узел.

Araida



Бренд ARAIDA еще очень молод, на Mercedes-Benz Fashion Week Russia состоялся лишь третий по счету показ коллекции этого Модного дома, однако каждый из показов дизайнера становится событием. В этот раз Araida обратилась к японской теме, предложив поклонницам бренда коллекцию из комбинезонов, многослойных асимметричных платьев и платьев-футляров. Образы, по словам дизайнера, навеяны красотой и особенностями одежды восточных наложниц. В этой коллекции много луков в черно-белой и бело-голубой гамме, но есть и несколько по-восточному ярких платьев. К показу выпущена лимитированная серия очков, клатчей, а также – необычных рюкзаков, отсылающих своей формой к традиционному японскому поясу оби.






ФОТО

Источник: www.fashionpeople.ru

Рубрика: Недели Неделя: Mercedes-Benz Fashion Week Russia Сезон: Весна-лето 2016









Весенне-летняя коллекция BAON by Liasan Utiasheva

В марте 2017 года стартовали продажи новой лимитированной коллекции BAON by Liasan Utiasheva, созданной совместно с известной гимнасткой и телеведущей.

Как подобрать обручальные кольца

Подготовка к свадьбе — хлопотное дело. И почему-то подбор колец оставляют на самый последний момент.




НЕДЕЛИ



Показ коллекции «BLACK TIE» бренда BORODULINS на Mercedes-Benz Fashion Week Russia



Неделя Высокой Моды в Париже весна-лето 2017



Estet Fashion Week


  • Все НЕДЕЛИ




  • Facebook Instagram Twitter Youtube



    Shopping Online AutoRacer.ru Rambler's Top100