FASHION PEOPLE


Обзор первого дня Mercedes-Benz Fashion Week Russia 2015

Обзор первого дня Mercedes-Benz Fashion Week Russia 2015

2015-03-30

27 марта 2015 года стартовал первый день 30-го Юбилейного сезона Mercedes-Benz Fashion Week Russia 2015. Начало мероприятия было ознаменовано яркими показами Вячеслава Зайцева, Алены Ахмадуллиной и других известных дизайнеров. Подробности на интернет-портале FASHIONPEOPLE.RU

Вячеслав Зайцев



По традиции, первым свою новую коллекцию «Ноктюрн» сезона осень-зима/2015-2016 представил мэтр отечественной моды Вячеслав Зайцев. В первом блоке показа были продемонстрированы женские демисезонные пальто, которые давно стали «визитной карточкой» Модного дома. Основное «ядро» коллекции составляли строгие костюмы, приталенные жакеты и прямые платья, которые дополняли крупные аксессуары. Шелковые многофактурные юбки цвета бордо, сочетание графичных и цветочных принтов на вечерних платьях, обилие декора – все это не помешало коллекции оставаться спокойной и цельной по колористике и силуэтному ряду. Маленькое черное платье с асимметричным воротником и яркими вставками в витражной технике по замыслу самого дизайнера стало главной изюминкой коллекции. Мужской модельный ряд был представлен классическими пальто, костюмами прямого кроя и рубашками с принтами, которые создал вручную сам Вячеслав Зайцев.

Kajf&Kajf



Далее свою коллекцию осень-зима/2015-2016 продемонстрировал дебютант Mercedes-Benz Fashion Week Russia – бренд, специализирующийся на изделиях из натуральной кожи Kajf&Kajf. Сочетание разных фактур – кожи, замши, вязаного трикотажа – превращает простые трапециевидные платья и классические костюмы в уникальные предметы базового гардероба. Также в линейку включены кейпы, удлиненные жакеты, гетры-ботфорты и другие аксессуары.

Maison SAS



Следом свою коллекцию Monochromatic представил бренд Maison SAS. Дизайнер Анастасия Сусекова выстроила коллекцию на столкновении женственных платьев из легких тканей с прозрачными вставками и утрированными oversize-пальто. Геометричность силуэтов, прямые линии и массивные аксессуары. Основные цвета коллекции – белый, серый и молочный.

Laroom



Коллекция осень-зима/2015-2016 от Laroom была вдохновлена тропическими птицами. Дизайнер бренда Евгения Легкодымова сохранила свойственную бренду лаконичность, чистоту линий и силуэтов, добавив оригинальные элементы декора в виде ярких стежек и выточек в форме лапок. Модельный ряд был представлен вечерними платьями и блузами с насыщенным принтом в виде попугаев и туканов, объемным трикотажем с искусственным мехом на свитерах, жакетами с фигурным низом, пальто с объемными воротниками, мягкими шубами из плюшевого меха, шерстяными юбками с контрастными складками, огромными меховыми шарфами и кашемировыми костюмами с отделкой.

Алена Ахмадуллина



Алена Ахмадуллина представила коллекцию осень-зима/2015-2016, выдержанную в фирменном стиле бренда. Главной темой линии стал лес – декорации подиума, принты на свитшотах и платьях (изображения лис и птиц, вышитые кролики на клатчах) – дизайнер не забывала о главной концепции коллекции даже в мелочах. Объемные прямые платья А-силуэта, разноцветные атласные кафтаны и, конечно, мех, который неизменно присутствует в каждой осенне-зимней коллекции марки – мозаичные цветные шубы и меховые вставки на свитшотах. Цветовая гамма – холодные пепельные оттенки с вкраплением рыжего цвета и металлического блеска.

VIVA VOX



Олег Овсиев, дизайнер бренда VIVA VOX, в своей новой коллекции осень-зима/2015-2016 представил многослойные образы – основой линии стали монохромные платья, декорированные мелкими воланами и россыпью кристаллов. Модельный ряд верхней одежды был представлен шубами прямого кроя и пальто-кейпами, выдержанными в общей стилистики коллекции.

BELOE ZOLOTO



Завершающим показом первого дня 30-го сезона Mercedes-Benz Fashion Week Russia стало модное шоу Yulia Prokhorova. BELOE ZOLOTO. Воздушные женственные платья – приталенные и силуэта pencil, А-образные формы, объемные рукава, многослойные подъюбники. Символом коллекции стала красная роза – многие модели, представленные на подиуме, были расшиты вручную алыми розами из фетра. Коллекция выполнена из алого и жаккардового шелка, шифона, морозно-белого буклированного трикотажа.

Кроме показов в первый день 30-го сезона Mercedes-Benz Fashion Week Russia прошли презентации брендов Luda Nikishina, LIZA ODINOKIKH и MASTERPEACE by Evgenia Linovich.

Марка Luda Nikishina, основанная в 2009 году дизайнером Людмилой Никишиной, – это прежде всего практичные и функциональные пальто, которые и были представлены в корнере бренда. Уникальные лекала и неожиданные элементы классических моделей в сочетании с нестандартными материалами и фактурами призваны подчеркнуть фигуру и придают пальто Luda Nikishina современный аутентичный вид.

LIZA ODINOKIKH – это молодой бренд женской одежды, созданный в 2012 году. На презентации были представлены предметы гардероба из разных коллекций дизайнера, в том числе шубы расцветки милитари и платья с вышитыми цветами из весенне-летней линии.

MASTERPEACE by Evgenia Linovich – марка украшений, которая уже не первый сезон демонстрирует новые коллекции на Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Линия Jardin Oriental была вдохновлена Азией. Помимо традиционных для марки техник золотого шитья, вышивки бисером, ростовской финифти и резьбы по дереву на презентации был представлен клатч-шкатулка с журавлями, выполненный с помощью техники лаковой миниатюры.

Также в этот день на других площадках Mercedes-Benz Fashion Week Russia прошли презентации и пресс-дни брендов J.Kim, Cap America Studio и Tigran Avetisyan. Одним из главных источников вдохновения для дизайнера бренда J Kim – Евгении Ким – служит культура стран Азии, в частности Кореи, откуда родом ее семья. Использование забытых прикладных искусств, трансформация национальных азиатских костюмов в актуальный крой и внимание к деталям – основные приемы, которые были использованы при создании коллекции. Tigran Avetisyan представил мужскую коллекцию с объемными бомберами и брюками в три четверти, расписанные авторскими принтами, что неудивительно, ведь одна из главных особенностей бренда – включение в каждую коллекцию суперобъемных элементов гардероба. Cap America Studio – бренд дизайнера Ольги Шурыгиной, ставший одним из фаворитов прошлого сезона Mercedes-Benz Fashion Week Russia, на этот раз вновь представил публике органичную коллекцию.






ФОТО

Источник: www.fashionpeople.ru

Рубрика: Недели Неделя: Mercedes-Benz Fashion Week Russia Сезон: Осень-зима 2015









Первый мужской аромат бренда DIRK BIKKEMBERGS

Авангардный бренд одежды Dirk Bikkembergs представляет DIRK, новый премиальный аромат для мужчин, увлеченных футболом.

Открытие выставки Сергея Шнурова «Ретроспектива брендреализма»

Во вторник вечером, 6 июня, в Московском музее современного искусства на Тверском бульваре 9 состоялось громкое открытие персональной выставки Сергея Шнурова "Ретроспектива брендреализма", которое собрало московский бомонд и питерскую интеллигенцию.




НЕДЕЛИ



Показ коллекции «BLACK TIE» бренда BORODULINS на Mercedes-Benz Fashion Week Russia



Неделя Высокой Моды в Париже весна-лето 2017



Estet Fashion Week


  • Все НЕДЕЛИ




  • Facebook Instagram Twitter Youtube



    Shopping Online AutoRacer.ru Rambler's Top100