FASHION PEOPLE


Выставка «Бижутерия от винтажа до наших дней»

Выставка «Бижутерия от винтажа до наших дней»

2014-11-10

С 21 по 23 ноября 2014 года в выставочном зале «Амбер-Плаза» пройдёт XI выставка «Бижутерия от винтажа до наших дней», организованная компанией «НОК». 20 ноября её по традиции предваряет незабываемый вернисаж… Подробности на интернет-портале FASHIONPEOPLE.RU.

Бижутерия – давний спутник моды, всегда и во всём сопровождающий её. И уже много лет заявляющий о себе в Москве с площадок наших арт-проектов - «Блошиный рынок», «Винтаж. Истории моды» и «Бижутерия от винтажа до наших дней». Интерес участников и гостей к выставке «Бижутерия от винтажа до наших дней» растет каждый год, и проект снискал огромное число поклонников.

На этот раз московской публике будет представлено все разнообразие бижутерии: от антикварных и винтажных от знаменитых Домов моды до уникальных от современных дизайнеров и этнических коллекций. А так же на выставке к выбранным украшениям можно будет подобрать винтажные сумки, очки и иные аксессуары, которые дополнят образ и пополнят гардероб.

Выставка «Бижутерия от винтажа до наших дней» объединит более 150 стендов с восхитительными украшениями. Число представленных мировых брендов, даже не подлежат подсчёту: Askew London, Art, Chanel, Coro, Dior, Joseff of Hollywood, Hobe, Florenza, Kramer, Lisner, Miriam Haskell, Monet, Napier, Original By Robert, Sarah Coventry, Schiaparelli, Trifari, Weiss и многие другие.

На вернисаже состоится открытие уникального проекта «Мир размером с пуговицу». История этого предмета гардероба насчитывает более пяти тысяч лет. Маленькие и такие важные, именно пуговицы так подробно отображают культуру и традиции разных стран.

В коллекции, которая будет представлена на выставке, насчитывается несколько тысяч пуговиц разных стилей и эпох. Это и японские керамические, и пуговички из ткани с ручной вышивкой, европейские серебряные пуговицы эпохи арт-нуво, стеклянные, эмалевые, из дерева и из знаменитого бакелита. Их хранили и передавали по наследству. А в Англии столетие назад в девушки гадали, собирая красивые пуговицы на нитку с самого раннего возраста. Когда пуговиц набиралось ровно 999, обладательница коллекции должна была очень скоро встретить своего будущего мужа.



Сегодня винтажные пуговицы можно использовать не только по прямому их назначению, но и делать из них оригинальные украшения - браслеты, колье и кольца. В спецпроекте «Мир размером с пуговицу» этому будет посвящен отдельный раздел.

А автор наряда с самыми оригинальными пуговицами, будь то участник или посетитель выставки, будет отмечен специальным призом от организаторов.

Лейтмотивом XI выставки «Бижутерия от винтажа до наших дней» станет волшебный праздник – Рождество. Многие задумываются о том, в каком наряде и в каких украшениях встречать этот самый волшебный праздник в году и что подарить своим родным и близким, чем удивить их по-настоящему.

Винтажные украшения или коллекционные маркированные сеты и парюры? А может быть, Вы захотите приобрести дизайнерские украшения и лично познакомиться с их авторами? Всё в Ваших руках и в фантазии, дерзайте! А организаторы выставки помогут Вам в этом, создав неповторимое Рождественское настроение. Для этого в выставочном зале выставки будет установлена настоящая живая елка и организован второй спецпроект – «Ёлка как украшение».

«Ёлка как украшение» – это более ста брошей из частных собраний, выполненных в виде миниатюрных рождественских ёлочек и Санта Клаусов. Украшение в виде лесной красавицы и символа Рождества станет завершающим штрихом в Вашем вечернем новогоднем туалете, а брошь в виде миниатюрного Деда Мороза причудливо украсит любой головной убор, которых на выставке будет не мало… В выставке принимает участие художник и стилист, российский дизайнер Виолетта Литвинова, получившая в 2014 году премию «Золотое веретено» как лучший художник по головным уборам.

Виолетта Литвинова на своём стенде представит не только уникальные, ни с кем и ни с чем не сравнимые украшения и головные уборы, но примет участие в оригинальной фото-сессии «Ретро-фото». Желающим участвовать в акции, Виолетта сама создаст образ, подобрав из личной коллекции украшения и винтажные шляпки от Dior. Все собранные средства от этой акции пойдут на лечение Виолетты.



XI выставка-продажа «Бижутерия от винтажа до наших дней» станет ярким и достойным художественным завершением уходящего года. Здесь можно будет увидеть и соприкоснуться с мировой историей культуры и моды, проявить благородство, приняв участие в благотворительной акции в помощь художнику.

Посетить вернисаж можно будет по специальным приглашениям от участников выставки, купить в кассе выставки или выиграть их в конкурсе, проводимом на официальной странице выставки в фейсбуке.










Источник: www.fashionpeople.ru

Рубрика: Выставки









Константин Чайкин представит сверхсложные астрономические часы в Базеле

С 23 по 30 марта 2017 года в Базеле пройдет ежегодная Международная выставка ювелирных изделий и наручных часов Baselworld 2017. Российский часовщик Константин Чайкин в который раз приедет удивлять Швейцарию своими уникальными изобретениями. В центре внимания – его сверхсложные астрономические часы «Московская пасхалия» c 26 функциями.

НИКА представляет линейки часов Mystery для мужчин

НИКА представляет впечатляющую новинку для самых избирательных мужчин – часы MYSTERY с парящими стрелками, символизирующие неподвластность закону притяжения.




ВЫСТАВКИ



Выставка Кожи и Меха «LeShow 2017» пройдет с 29 по 31 мая в Москве



В Гонконге состоится ведущая выставка Азии - FASHION ACCESS



В «Ленэкспо» пройдет выставка моды и аксессуаров «Ваш стиль»


  • Все ВЫСТАВКИ




  • Facebook Instagram Twitter Youtube



    Shopping Online AutoRacer.ru Rambler's Top100