FASHION PEOPLE


Ювелирные часы de Grisogono Grappoli

Ювелирные часы de Grisogono Grappoli

2014-10-16

Чистая, как снег, сияющая, как праздничные огни, коллекция часов Grappoli передает радостное настроение зимних праздников. Подробности на интернет-портале FASHIONPEOPLE.RU.

Grappoli – это произведения Высокого ювелирного искусства, которые наполняют волшебством каждое мгновение жизни.

Известная своими превосходными творениями, марка de Grisogono создает коллекцию haute couture, нарушая все каноны и ставя новые рекорды. Часы Grappoli представляют собой уникальный симбиоз Высокого ювелирного искусства и часового мастерства. Особое внимание ювелиры de Grisogono уделили великолепию драгоценных камней, необычной огранке и безупречности технике паве. Коллекция Grappoli состоит из 5-ти уникальных творений. Помимо версии с белыми бриллиантами, новые часы представлены в ярких цветах радуги: от насыщенных изумрудов, ослепительных синих и оранжевых сапфиров до аметистов лилового оттенка.

Часы Grappoli сияют огнями более тысячи драгоценных камней, закрепленных таким образом, чтобы подчеркнуть течение времени своим необыкновенным блеском. Для создания часов Grappoli белые бриллианты, изумруды, аметисты, синие и оранжевые сапфиры были тщательно отобраны по цветовым нюансам и размерам, искусно огранены и закреплены таким образом, чтобы передать игру света и объемов.

В духе haute couture

Циферблат часов украшен паве, а ободок обрамлен двумя рядами драгоценных камней огранки «бриолет», которые закреплены таким образом, что остаются подвижными. Камни, окружающие корпус часов, подбираются и устанавливаются так тщательно, что при ношении плавно покачиваются вслед за каждым движением запястья. На сборку каждого изделия уходит 120 часов работы, создание часов начинается именно с отбора камней огранки «бриолет», обладающих необходимыми размером и оттенком. Найти наиболее гармоничное сочетание и баланс между камнями – это целое искусство, для которого необходимо не только терпение, но и острый глаз.

Затем следует этап расположения камней, напоминающий плетение замысловатого кружевного узора. 70 камней, которые должны быть подвижными, аккуратно закрепляются вокруг корпуса в виде обрамляющего его веера. При движении они отражают свет каждой своей гранью. Требуется необыкновенное терпение и время, ведь для достижения абсолютного совершенства и однородности цвета необходимо раз за разом закреплять и снимать камни.





Источник: www.fashionpeople.ru

Рубрика: Часы









Bespoke-пошив в России. Что это и кто шьет

Журнал о мужской моде The RAKE рассказал о bespoke или современной интерпретации понятия «индивидуальный пошив». Кто же в России шьет одежду премиум-класса?

Одежда из экзотической кожи: как разобраться и с чем носить

Обувь, одежда или аксессуар из экзотической кожи — во все времена было признаком статусности. В коллекциях Gucci, Prada, Louis Vuitton и других ведущих модных домов то и дело появляются вещи из кожи крокодила, питона, ската или морской змеи.




ЧАСЫ



Ультрасовременная версия хронометра TAG Heuer Carrera Chronographe Tourbillon Chronometre



Chopard создала уникальную модель часов L.U.C Perpetual T Spirit of the Chinese zodiac



Новые часы Rolex Pearlmaster


  • Все ЧАСЫ




  • Facebook Instagram Twitter Youtube



    Shopping Online AutoRacer.ru Rambler's Top100