FASHION PEOPLE


Pantone представляет цветовые тренды весны 2015 года

Pantone представляет цветовые тренды весны 2015 года

2014-10-03

Pantone объявил о выходе Fashion Color Report Pantone Spring 2015 о цветовых трендах в моде на весну 2015 года. Подробности на интернет-портале FASHIONPEOPLE.RU.

Этот обзор подробно освещает вопрос выбора и использования цветов ведущими модельерами в их будущих коллекциях. Отчет Pantone вышел накануне Нью-Йоркской Недели моды и представляет 10 главных цветов для женской и мужской моды, которые будут актуальны весной 2015 года, а также множество дизайнерских эскизов, цитат и фотографий.

Главная идея сезона - Пленэр (от фр. en plain air — «на открытом воздухе»); внимание модельеров смещается к более прохладной и мягкой стороне спектра.

«Сегодня многие вынуждены постоянно находиться в сети, чтобы не пропустить что-то важное. Реакцией на это глобальное «подключение к Интернету» стало движение за «выход», создание «тихих зон» и отключение от технологий, чтобы расслабиться, остановиться и побыть в покое», – прокомментировал событие Леатрис Айсман (Leatrice Eiseman), исполнительный директор Института Цвета Pantone. Он отметил: «Выбор цветов следует минималистичной теме в стиле «пленэр». Мы берем пример с природы, вместо того, чтобы придумывать что-то заново, создавать что-то искусственное, механическое. Мягкие прохладные оттенки сочетаются с тонкими теплыми тонами, успокаивая, позволяя уйти от повседневной суеты».

Главные цвета для женской моды на весну 2015:



PANTONE 14-4313 Aquamarine (Аквамарин)
PANTONE 16-4725 Scuba Blue (Подводный Синий)
PANTONE 14-5714 Lucite Green (Зеленый Люцит)
PANTONE 19-4052 Classic Blue (Классический Синий)
PANTONE 14-1213 Toasted Almond (Жареный Миндаль)
PANTONE 16-1720 Strawberry Ice (Клубничное Мороженое)
PANTONE 15-1247 Tangerine (Танжерин)
PANTONE 13-0720 Custard (Заварной Крем)
PANTONE 18-1438 Marsala (Марсала)
PANTONE 14-4102 Glacier Gray (Серый Ледник)

На одной стороне женской палитры находится Аквамарин – воздушный, легкий синий оттенок, ощущающийся как прохладный, мечтательный, что хорошо сочетается с другими оттенками синего и зеленого из главной десятки. Навевающий мысли об успокаивающих тропических водах, Подводный Синий возвращает нам чувство беззаботной игривости, при этом взбадривая тело и ум.

Зеленый Люцит, мягкий, спокойный зеленый оттенок, несет в себе свежее чувство ясности. Сочетание Зеленого Люцита с дерзким Классическим Синим дает сбалансированный и новый образ. Как следует из названия, Классический Синий - сильный и надежный цвет и, благодаря его «водным» чертам, он воспринимается как вдумчивый и интроспективный.

Привнося баланс в прохладу весенне-летнего цветового диапазона, Жареный Миндаль, загорелый нейтральный оттенок, предлагает извечную, уютную теплоту. Напоминая о солнечном свете на нашей коже в весенние и летние месяцы, Жареный Миндаль хорошо сочетается как с Клубничным Мороженым, светлым, питательным коралловым тоном, так и с Танжерином, энергичным, но не раздражающим вариантом оранжевого, добавляющим громкости цветам весны. Объединив эти три цвета, мы получим восхитительный образ немного в стиле ретро.

Буквально излучая счастье и тепло, Заварной Крем выполняет в весенней палитре роль универсального желтого, который может быть объединен с Классическим Синим для создания пляжного образа. Как крепленое вино, ставшее названием цвета Марсале, этот неотразимый и искренний оттенок содержит в себе сытную сочность вкусного обеда, в то время как его основательные красно-коричневые корни указывают на искушенную близость к земле и природе. Марсала хорошо сочетается с Серым Ледником, ненавязчивым серым, который, находясь как бы вне времени, придает чувство изящной расслабленности - это еще один практичный нейтральный оттенок. Соедините Марсалу и Серый Ледник с Аквамарином – и вы получите неожиданное и захватывающее сочетание, идеально подходящее для весны.

Главные цвета для мужской моды на весну 2015:



PANTONE 16-4120 Dusk Blue (Синие Сумерки)
PANTONE 14-4102 Glacier Gray (Серый Ледник)
PANTONE 18-0135 Treetop (Верхушки Деревьев)
PANTONE 19-4052 Classic Blue (Классический Синий)
PANTONE 14-1213 Toasted Almond (Жареный Миндаль)
PANTONE 18-0538 Woodbine (Жимолость)
PANTONE 16-1328 Sandstone (Песчаник)
PANTONE 17-4014 Titanium (Титан)
PANTONE 18-1438 Marsala (Марсала)
PANTONE 16-3310 Lavender Herb (Лаванда)

Весной 2015 года мужская палитра делает удивительный поворот, отличаясь от женской значительно больше, чем в последние сезоны. Цвета мужской одежды подчеркивают необходимость искренних оттенков, в которых природные тона смешиваются с глубокими, основательными цветами, создавая скромную, но изысканную десятку цветов.

Многолетний любимец мужчин, надежный цвет Синие Сумерки предлагает прохладную, спокойную безмятежность, напоминающую о вечернем небе. Поместите его рядом с Серым Ледником, мужественным и практичным нейтральным оттенком или Верхушками Деревьев, здоровым, гармоничным, природным зеленым и получите отличное и универсальное сочетание прохладных, теплых и нейтральных тонов.

Классический Синий остается основой, ключевым цветом, показывающим свою силу как в пошитом на заказ костюме, так и в непринужденной спортивной одежде, в то время как Жареный Миндаль продолжает служить еще одним важным нейтральным тоном. Желто-зеленая Жимолость - тропический зеленый, который лучше всего описывать, как нейтральный природный оттенок, что хорошо сочетается шероховатыми, земляными мотивами Песчаника.

Мужественный и цельный, Титан – серый цвет, находящийся вне времени и источающий силу, в то время как Марсала дает сильный и богатый контраст с остальными цветами в палитре и драматично сочетается с другими глубокими тонами, такими как Классический Синий, а также нейтральный Песчаник.

Создайте очаровательную смесь Жимолости, Титана и Лаванды, наиболее актуального и энергичного цвета палитры. По мере того, как фиолетовые оттенки продолжают набирать популярность в мужской моде, средние тона Лаванды привносят почти ностальгический ретроэлемент в мужскую палитру.

Цвета, показанные в Отчете Pantone о цветовых трендах выбираются из цветовой системы Pantone Fashion + Home, наиболее широко используемой и общепризнанной системы цветовых стандартов для моды, текстиля, дома и интерьера. Каждый сезон Pantone изучает работу модельеров на Нью-Йоркской Неделе моды и других мероприятиях, чтобы получить информацию об основных цветах в коллекциях, вдохновляющих идеях и философии в области цвета. Эта информация используется для создания Отчета Pantone о цветовых трендах, который в течение всего года служит в качестве справочного материала для любителей моды, журналистов и работников розничной торговли.




Источник: www.fashionpeople.ru

Рубрика: Тренды









BARBERSHOW Russia состоится 3 сентября 2017 года

3 сентября 2017 года на одной из лучших и высокотехнологичных event-площадок страны – TESLAPlace состоится самое грандиозное событие в сфере барберинга – первое всероссийское BARBERSHOW Russia-2017.

ART BUSINESS MODA состоится 22-23 сентября 2017 года в Москве

«Искусство Бизнес Мода»/ArtBusinessModa/ABM – это закрытый бизнес-проект для дизайнеров, байеров, владельцев магазинов и своих производств.




ТРЕНДЫ



Модные женские футболки: тренды 2017 года



Pantone объявил главные цвета 2016 года



Брюки-клеш - модная летняя цитата из 70-х


  • Все ТРЕНДЫ




  • Facebook Instagram Twitter Youtube



    Shopping Online AutoRacer.ru Rambler's Top100