FASHION PEOPLE


Saint Laurent - женская коллекция одежды осень 2014

Saint Laurent - женская коллекция одежды осень 2014

2014-05-21

На Неделе Моды в Париже была презентована коллекция Saint Laurent сезона осень-зима 2014-2015, автором которой стал Эди Слиман. Гранжевые, рок-н-ролльные ансамбли отражают свободный и лишенный предрассудков дух 60-х годов. Подробности на интернет-портале FASHIONPEOPLE.RU

Создавая коллекцию Saint Laurent, дищайнер вдохновлялся работами Энди Уорхолла, а также внешними данными популярной модели Эди Кэмпбелл. Коллекция органично сочетает в себе лаконичность и китч, минимализм и блеск, простоту и неординарность. Банты, элементы из металла, меха, кожи, - все это, кажется, уже когд-ато носила молодежь 60-х, заслушиваясь рок-н-роллом и размышляя о свободной любви.

В рамках дефиле было продемонстрировано 54 ансамбля, но, благодаря тому, что все они отлично сочетаются друг с другом, кажется, что нарядов было – тысячи!

Некоторые fashion-критики успели «обозвать» Эди Слимана «убийцей Ив Сен Лорана», вдохнув настолько свежий взгляд в коллекции, что многие и вовсе не узнают теперь этот Дом Моды. Впрочем, одно Слиману точно удалось – привлечь внимание к своей персоне и коллекции Saint Laurent. Учитывая реальность и носибельность вещей, коммерческий успех коллекции – предречен!

Немного о создателе Дома Моды Yves Saint Laurent

Ив Анри Донат Матьё-Сен-Лоран, который умер в июне 2008 года в возрасте 71, был не только самым влиятельным дизайнером второй половины ХХ века, его персона также являлась самой мифической. Мечтательный человек хрупкого телосложения с очками в огромной оправе (это была его фишка) и личной жизнью с частыми разоблачениями.

Как выразился его бывший бойфренд (и позднее деловой партнер) Пьер Берже, Сен-Лоран родился «из нервного срыва». Родом Алжира, подвластного Франции, дизайнер начал свой бизнес в Париже в 1961 году при финансовой поддержке Бержа.

Сен-Лоран был уже значимой фигурой в моде, когда им восхищались как спасителем дома Dior в возрасте 21 года, и затем он представлял кутюр коллекции, а далее – коллекции ready-to-wear под брендом Rive Gauche, что было воспринято двояко: заголовки газет выражали восторг и ужас одновременно.



Изображения с этих ярко тематических коллекций вошли в книгу по истории моды, как яркие кадры фильма: андрогинные смокинги 1966 года, юбки-миди, представленные на показе в 1971 году, посвященном Второй мировой войне, казачий шик в коллекции Русского балета в 1976 году. От сафари курток и мужских сюртуков до знаменитого Le Smoking, успехи Saint Laurent были настолько оглушительными, что они были полностью впитаны модой конца века.

Когда он возродил ретро идеи, его дом моды был в авангарде тенденции, которая, в конечном счете, стала настолько основной, что к девяностым годам такой тренд был чуть ли не единственным способом делать моду.





ФОТО

Источник: www.fashionpeople.ru

Рубрика: Коллекции Бренд: Yves Saint Laurent Неделя: Неделя Моды в Париже Сезон: Осень-зима 2014









Yves Saint Laurent

Презентация нового аромата Yves Saint Laurent в ГУМе

17 сентября 2015 в Articoli ГУМ прошла премьера нового нишевого аромата Magnificent Blossom Russian Limited Edition от Yves Saint Laurent Beaute.

Показ женской коллекции Saint Laurent

Рок-н-ролл жив! Именно с таким лозунгом на Неделе Моды в Париже прошел показ женской коллекции Saint Laurent сезона весна-лето 2015.




КОЛЛЕКЦИИ



Коллекция Bogner Sport сезона осень-зима 2017/2018



Лукбук M Missoni лето 2018



Коллекция Versace Pre- Spring 2018


  • Все КОЛЛЕКЦИИ




  • Facebook Instagram Twitter Youtube



    Shopping Online AutoRacer.ru Rambler's Top100