FASHION PEOPLE


Shopping Guide: Chanel №5 Вне моды и вне времени

Shopping Guide: Chanel №5 Вне моды и вне времени

2013-11-14

История аромата Chanel №5 — это целая эпоха, культурное наследие, оставленное великой мадемуазель Коко Шанель. Этот аромат совершил революцию в парфюмерной отрасли. Впрочем, прежде чем стать самым известным в мире, №5 сначала находит поклонников в США, затем в Японии, а позже покоряет всю Францию. Подробности на интернет-портале FASHIONPEOPLE.RU.

С каждым годом популярность нарастает, и Chanel №5 становится своего рода предметом поклонения. В 1954 году красавица Мэрилин Монро на вопрос журналиста о том, что она любит надевать на ночь, отвечает: «Лишь несколько капель №5». Затем, в 1959 году, этот аромат присоединяется к постоянной экспозиции Музея современного искусства в Нью-Йорке. А спустя еще несколько лет художник Энди Уорхол посвящает Chanel №5 целую серию полотен.



Неудивительно, что этот парфюм всегда остается в центре внимания. Он роскошный и бесконечно многогранный. Он такой один. Настоящая квинтэссенция очарования и соблазна. Абсолютная противоположность модным в то время моноцветным ароматам. Как сказала великая Коко, мода выходит из моды, стиль — никогда. А значит, аромат Chanel №5 можно также назвать еще и стильным.

Он появился в 1921 году благодаря парфюмеру Эрнесту Бо и до сих пор пользуется популярностью во всем мире. «Архитектура» аромата поражает своим величием, в ней нет главенствующих нот, зато есть удивительное сочетание цветочных мотивов. В композицию вошло около 80 компонентов, все они переплетаются, кружатся и образуют взаимосвязанную систему нот. Первые аккорды — альдегиды (в композиции №5 этот важнейший для современной парфюмерии элемент был использован впервые) плюс ноты солнечного иланг-иланга и нероли. В сердце распускаются грасский жасмин и майская роза. Дуэт этих цветов удивительно гармоничен и пленителен. Раскрываются они на коже каждой женщины по-разному, что, несомненно, придает им некий шарм и загадочность. В шлейфе — волнующие древесные ноты сандала и сладкое эхо ванили и бурбонского ветивера. Но это лишь малая часть «вселенной» аромата Chanel №5.

Формула этих духов хранится в сейфе, шифр от которого знает только Жак Польж — главный парфюмер дома Chanel. Именно он контролирует и выбирает все компоненты легендарных духов, следит за качеством ароматного сырья. Все операции осуществляются под строгим контролем служащих: заполнение флаконов, закрытие пробкой, наклейка этикетки...

Кстати, дизайн флакона был разработан лично Мадемуазель Шанель. Даже тут королева моды сумела задать нужное направление. Это не просто флакон, а образец чистоты и простоты линий. Он ничем не украшен, но при этом элегантен и утончен. Он вне моды и вне времени, как и сам аромат от Chanel.

1883 г. Габриэль Шанель родилась 19 августа в Сомюре. Портрет Коко Шанель, фотограф Борис Липницкий, 1936 г.



1919 г. Пабло Пикассо с супругой Ольгой Хохловой. Пикассо был другом Коко Шанель, он оказал влияние на творчество этой великой женщины. Впрочем, как и она на его произведения.



1920 г. Габриэль Шанель запечатлена с русским князем Дмитрием (племянником царя Николая II). Именно он познакомил Шанель с Эрнестом Бо.

1921 г. Парфюмер Эрнест Бо создает «эликсир женственности» — Chanel №5, который в скором времени станет самым продаваемым ароматом в мире с конца 20-х годов ХХ века.



2013 г. В парижском Palais de Tokyo прошла выставка, посвященная легендарному аромату Chanel №5. Это первая в мире экспозиция, на которой были собраны оригинальные объекты искусства, архивные предметы, малоизвестные исторические факты, любимые работы близких друзей Коко, словом, культурный срез целой эпохи.



Коко Шанель вдохновляли работы великих художников и фотографов. Одним из самых любимых авторов для нее был Ман Рей — фотограф -сюрреалист, который сумел сделать самый знаменитый портрет Коко. Оценить его творчество можно было на прошедшей выставке в Palaisde Tokyo, где представлялись его редкие работы.



2014 г. Мэрилин Монро станет лицом аромата Chanel №5. Если заглянуть в архивы 1955 года, то можно найти интересную фотографию, на которой сексуальная дива Монро наносит духи от Chanel перед премьерой спектакля Теннесси Уильямса «Кошка на раскаленной крыше».





Читайте в ноябрьском номере Shopping Guide

Тема номера – страсть

В ноябре нашим вдохновением стала страсть, Shopping Guide станет вашим путеводителем по соблазнам, перед которыми невозможно устоять! Чувственный аромат, роскошная сумка, яркий акцент в интерьере или контрастные цвета в одежде – десять желаний, будоражащих воображение.

Герой обложки нашего ноябрьского номера – Александр Рогов – воплощение безупречного стиля и страсти к хорошей одежде. Молод, хорош собой, эмоционален и, главное, никогда не сидит без дела – с такими людьми всегда интересно поговорить. Александр делится секретами успеха в эксклюзивном интервью!

Наперекор плохой погоде

Прощайте, серые будни! Самое время добавить в гардероб ярких оттенков: лимонный, фуксия, оранжевый – выбирайте любой цвет и используйте его в своем образе.

Рок-н-ролл по-прежнему жив! Металлический блеск, заклепки, безразмерные футболки и море драйва – главные тренды осеннего сезона. Сила притяжения

Провокационная косметика пробуждает чувства и воспламеняет страстные желания. Повысить силу влечения помогут средства со свойствами афродизиаков – франжипани, имбиря, шоколада и цветков какао.

Что выбрать, чтобы губы были сочными и аппетитными, - яркую помаду или легкий блеск? Советы бьюти-редактора в рубрике «Красота Тренд».

Цветок страсти

Мебельные дизайнеры, словно сговорились, встали под алые знамена в честь самого чувственного цвета палитры. Последние коллекции красноречиво указывают на то, что в интерьерной моде произошла настоящая революция.

Еще в Древнем мире декоративными панно, искусно собранными из разноцветных камешков, выкладывались фасады храмов и интерьеры дворцов. До сих пор мозаика украшает квартиры великолепием ярких красок, игрой бликов и сиянием перламутра.

Надежный друг

В этом месяце тестируем новинку от Toyota – инновационный кроссовер Venza. Вместительный и комфортабельный, он идеально подходит на роль приятного попутчика в любом путешествии!

Может быть, в связи с модой на экологичный образ жизни шопинг можно победить или хотя бы разумно обуздать? На эту тему рассуждает писательница Ольга Лукас в рубрике «Антишоппер».

С 5 ноября ищите свежий номер журнала Shopping Guide на фирменных стойках в самых респектабельных местах города.






Источник: www.fashionpeople.ru

Рубрика: Журналы Бренд: Chanel Журнал: Shopping Guide









Chanel

Круизная коллекция Chanel 2017/2018

Древнегреческие богини вдохновили Карла Лагерфельда на свою круизную коллекцию Chanel 2017-2018. Парижский Grand Palais он превратил в настоящую Древнюю Грецию, которую украшали античные дивы в твиде, шелке, шифоне, кружеве…

Показ CHANEL Paris Cosmopolite коллекции METIERS DART 2016/17

В Париже состоялся предпоказ коллекции Дома Моды Chanel METIERS DART сезона осень-зима 2016-2017. Модные критики поспешили назвать коллекцию подборкой вещей высокого портновского искусства Парижа, автором которой стал бессменный Маэстро Chanel Карл Лагерфельд.




ЖУРНАЛЫ



Журнал ELLE празднует 20-летие в России юбилейным коллекционным номером



Журнал Fashion Collection проводит кастинг на лицо обложки



Модели и дизайнеры в фотосессии US Elle


  • Все ЖУРНАЛЫ




  • Facebook Instagram Twitter Youtube



    Shopping Online AutoRacer.ru Rambler's Top100