FASHION PEOPLE


Jean Paul Gaultier - коллекция весна-лето 2010

Jean Paul Gaultier  - коллекция весна-лето 2010

2010-04-12

На протяжении всей карьеры Жан Поль Готье, которого прозвали enfant terrible в моде, создавал свой собственный бренд в мире люкса и роскоши. Это стало возможным благодаря его исключительно оригинальному стилю и убежденности в том, что в творчестве «нет ничего невозможного».

В своих коллекциях прет-а-порте, а впоследствии и в коллекциях haute couture, он создал тот узнаваемый и неповторимый стиль: взрывоопасную, смесь сдержанности, элегантности, одухотворенности, сексуальности и эксцентричности, пропитанную влиянием различных религий и культур.

Бренд JEAN PAUL GAULTIER

В 1976, завершив работу в качестве ассистента Пьера Кардена, Жан Поль Готье, вместе со своим партнером Франсисом Менужем, создают собственную компанию JEAN PAUL GAULTIER и свою первую женскую коллекцию прет-а-порте. В 1981 компания заключает лицензионный договор с компанией ONWARD для выхода на японский рынок. К 2004 JEAN PAUL GAULTIER превратилась в группу компаний, насчитывающую более 200 сотрудников и занимающую площадь в 6000 кв. м., которая превращена в дом высокой моды.

Очень скоро тельняшка, корсет, мужской костюм для женщин и мужская юбка становятся символами стиля Готье и декларацией свободы в моде для каждого. Следовать моде по Жану Полю Готье, означает выражать свою индивидуальность, а не следовать диктату и букве модной тенденции.

В 1993 году дом JEAN PAUL GAULTIER продолжил свое развитие запуском первого женского аромата иронично названного "Le Classique". В1995 состоялась премьера мужского аромата "Le Male" и в 1999 вышел второй аромат для женщин - "Fragile".

В настоящее время под брендом JEAN PAUL GAULTIER выпускается линия аксессуаров, кожгалантереи, бижутерии и обуви. В этом году на рынке появится коллекция джинсовой одежды - JEAN'S PAUL GAULTIER. С момента выпуска в 1997 году коллекции haute couture GAULTIER PARIS, Готье вошел в число великих кутюрье современности. Это также позволило компании занять ведущие позиции в индустрии моды и товаров класса люкс.

В 1999 дом Hermès инвестирует капитал в 35% акций дома JEAN PAUL GAULTIER. В настоящий момент в мире 20 монобрендовых бутиков марки. Целью инвестиций является расширение этой сети.

Бутики JEAN PAUL GAULTIER

В марте 2005 года в Петровском Пассаже открылся московский бутик JEAN PAUL GAULTIER.

В московском бутике марки представлены женская и мужская коллекции одежды prêt-a-porter и коллекция аксессуаров Jean Paul Gaultier. Интерьер бутика площадью 103 квадратных метра выполнен в единой концепции с магазинами Лондона, Парижа, Нью-Йорка, Сингапура, Токио. Мягкий рассеянный свет. Молочно-белые стены создают идеальный фон для одежды, представленной на вешалах, украшенных дутыми стеклянными светильниками. Мебель из стекла и металла практически парит в воздухе. В оформлении интерьера использованы символы марки — флаконы-корсеты. Как настоящие произведения искусства они демонстрируются в застекленных нишах в стенах. Такой же гигантский флакон розового цвета, подсвеченный изнутри, размещен напротив входа в бутик. Cюрреалистическое белое кресло-торшер Филиппа Старка и массивная, классических форм люстра из шариков для пинг-понга дополняют интерьер. Маэстро Жан-Поль Готье лично приехал в Москву на торжественное открытие своего бутика в Петровском Пассаже 22 марта 2005 года.



Магазины в Москве:

Петровский Пассаж
адрес: ул. Петровка, д. 10

ВЕСНА
адрес: ул. Новый Арбат, д. 19, 2 этаж




Источник: www.bosco.ru

Рубрика: Коллекции Бренд: Jean Paul Gaultier Сезон: Весна-лето 2010









Jean Paul Gaultier

Неделя моды в Париже. Коллекция Jean Paul Gaultier весна-лето 2014

Показ новой коллекции сезона весна-лето 2014 Jean Paul Gaultier завершился в Париже на неделе моды. Маэстро как всегда порадовал публику эпатажным перфомансом и яркими образами.

Показ Жана-Поля Готье в Москве

Показ коллекции французского модельера Жана-Поля Готье «Настоящий haute couture» на Казанском вокзале Москвы.




КОЛЛЕКЦИИ



Показ бренда Victoria Andreyanova



Коллекция белья INCANTO весна-лето 2018



Karl Lagerfeld представляет коллекцию ESSENTIALS


  • Все КОЛЛЕКЦИИ




  • Facebook Instagram Twitter Youtube



    Shopping Online AutoRacer.ru Rambler's Top100